Arroz doce é uma das sobremesas mais tradicionais de Portugal.Dispensa apresentações!
Esta era a receita feita em casa da minha avó pelo Natal, comia-se na ceia da consoada, ainda morno porque ninguém queria esperar.
Adaptei-a à Bimby porque é bastante mais fácil!
Espero que apreciem!
Ingredientes
1 litro de leite meio-gordo, usei Vigor
135 gr de arroz Carolino, usei Bom Sucesso
Casca de 1 limão
1 pau de canela
1 pitada de sal , usei 1/2 colher de café
140 gr de açúcar
1 gema de ovo
Canela para polvilhar,
Se não quiser fazer pesagem , a medida de arroz e de açúcar é a mesma e eu utilizo uma chávena de chá.
Preparação na Bimby
Coloque no copo o leite,o arroz, a casca de limão ,o pau de canela e o sal.Envolva bem e programe 40 min/90°/vel colher inversa.
Numa tigela coloque a gema de ovo e adicione um pouco do leite, mexa com um garfo.
Adicione o açúcar e o ovo ao arroz no copo e programe 10 min/90°/vel 1,5 colher inversa,
Sirva numa taça ou em tacinhas e decore a gosto com canela.
Preparação à moda da Avó
Colocar o leite a ferver num tacho com o sal e o limão.
Quando estiver a ferver, baixa-se o lume e adiciona-se o arroz e vai-se mexendo sempre para não agarrar ao fundo.
Quando o arroz estiver cozido ,adiciona-se o açúcar e deixa-se ferver um pouco , mexendo sempre.
Retire do lume.
À parte bata a gema e adicione um pouco do leite, adicione ao arroz e mexa bem para envolver o ovo e não talhar.
Bom Apetite
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