Hoje resolvi fazer fazer um jantar bem tradicional e português!
Há uns anos em Monção comi a melhor feijoada de sempre e fiquei rendida a esta iguaria tão rica de sabor!
Espero que apreciem
Ingredientes
Carne de novilho cortada em cubos
Carne de porco cortada em cubos
Entrecosto
1 Chouriço de carne
1 Cacholeira
1 farinheira
1 morcela
1 couve coração
1 kg de feijão Carolino
1 cebola grande
Azeite para refogar
Massa de pimentão, sal, alhos ,colorau,vinho tinto
Esta feijoada é bastante magra, não coloquei nenhuma carne gorda, quem quiser pode pôr chispe , toucinho e orelha de porco.
Preparação
Colocar o feijão de molho pelo menos 8 horas.Leve ao lume a cozer até ficar mole, na panela de pressão foram 40 minutos.
Temperar a carne fresca com sal, massa de pimentão, colorau, alho picado a gosto e reservar no frio até ser cozinhado.
Colocar os enchidos a cozer com pouco sal. quando estiverem prontos ,retire e corte-os em pedaços, reserve a água onde os cozeu.
Pique a cebola e coloque num tacho ou caçarola com azeite a refogar, quando estiver adicione as carnes frescas e frite-as muito bem.
Adicione a couve cortada aos bocados e sem talos.Deixe cozinhar mexendo regularmente.
Refresque com vinho tinto , adicione um pouco de água reservada e rectifique os temperos.
Adicione o feijão cozido e um pouco da água onde cozeu.
Um pouco antes de servir, disponha em coma todos os enchidos cortados.
Acompanhei com arroz
Bom Apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário