A minha filha desde pequena que adora todos os legumes no entanto não gostava nada de bacalhau!
Tal como todas as mães,resolvi inventar uma combinação perfeita com bacalhau e legumes.
Hoje já é adulta e esta receita continua a ser a preferida!
Espero que apreciem!
Ingredientes
Bacalhau cozido e desfiado em lascas
Cebola cortada ás rodelas finas
150 gr de batata-palha
Azeite
Molho bechamel
Legumes variados( o que se tem em casa) neste caso foi : cenoura laminada, couve repolho cortada,e cogumelos frescos) podem ser espinafres, alho-francês.....etc
Preparação na Bimby
Colocar os legumes e o bacalhau na varoma e no copo 600 gr de água, programar 20 min /varoma\vel 1,5. Reservar os legumes e desfiar em lascas o bacalhau.
No copo limpo, colocar o azeite e a cebola, refogar 7 min/120°/colher inversa, vel colher
Adicionar os legumes e programar 7 min/100° /colher inversa vel colher.
Adicionar o bacalhau e a batata palha, envolver com a espátula e por fim o molho bechamel.
Envolver bem e colocar num pirex para ira o forno a tostar.
Cozinha tradicional
Cozer o bacalhau e os legumes.
Desfiar em lascas o bacalhau e reservar.
Numa frigideira colocar o azeite e a cebola , levar a refogar até ficar transparente.
Adicionar os legumes cozidos e deixar cozinhar um pouco para se misturaremos sucos.
Adicionar o bacalhau e a batata-palha. Envolver bem.
Adicionar o molho bechamel e levar ao forno num pirex.
Servi com salada verde!
Bom Apetite
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