Na aldeia onde cresci, quando havia casamento contratava-se uma cozinheira e uma boleira.Essas senhoras sabiam cozinhar muito bem, aprenderam na escola da vida,não eram Chef nem cake design.
Uma das memórias que tenho dessa altura era o Bolo da Noiva,com vários andares e com uma cobertura de branco imaculado!
É esse bolo que trago hoje!
Espero que apreciem!
Ingredientes
10 ovos
250 gr de açúcar + 250
200 gr de farinha fina
1 colher de fermento Royal
1 limão
Preparação
Bimby
Colocar no copo 250 gr de açúcar e a casca de 1/2 limão (só amarela). Pulverizar 10 seg /vel 9.Reservar
Pôr a borboleta no copo, adicionar 8 ovos mais 2 gemas, 250 gr de açúcar e bater 15 min/vel 3,5
Adicionar a farinha e o fermento,envolver 15 seg /vel 3,5
Levar ao forno a 180° durante 30 minutos.
Deixe arrefecer.
Glace
Lavar o copo, colocar a borboleta e bater as 2 claras 2 min/vel 3,5 sem copo medida.
Continuar com o robot ligado na vel 3,5 e adicionar o açúcar pulverizado pelo bucal e o sumo do limão . Deixar bater até ficar cremoso, suave e brilhante.
O Bolo pode ser recheado com o que se quiser ,compota, creme de ovos etc.Eu recheei com o glace.
Cubra com o restante glace!
Modo tradicional
Bater muito bem , até duplicar de tamanho os 8 ovos mais 2 gemas e o açúcar.
Adicionar a farinha e o fermento. Voltar a bater com as varas.
Levar ao forno a 180° durante 30 minutos
Glace
Bater muito bem as 2 claras. Adicionar a raspa de limão e o sumo e ir adicionando o açúcar em pó batendo sempre. Está pronto quando estive cremoso e brilhante!
Bom Apetite!
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