segunda-feira, 5 de março de 2018

Bolo de chocolate

Hoje foi dia de chocolatísses ! DELICIOSO. 
E bolos húmidos de  chocolate  dispensam apresentações. A imagem fala por si 😉


Ingredientes

200 gr de chocolate preto
6 ovos
120 gr de manteiga sem sal
180 gr de açúcar
40 gr de farinha

O procedimento é parecido com a Delicia de chocolate

Preparação

  • Separar as claras das gemas. Reservar

Eu gosto de bater as claras na batedeira , antes de começar a fazer o bolo.

  • Partir o chocolate em pedaços pequenos
  • Untar uma forma de fundo amovivel .
  • Pré-aquecer o forno a 180º

Bimby

Com a batedeira, bater as claras e quando estiverem quase prontas, adicionar 30 gr de açúcar. Reservar

Colocar no copo as gemas com o açúcar e a manteiga, bater 6 min/ 70º/ vel 4
Adicionar o chocolate , deixar repousar uns minutos e bater 40 seg/ vel 5
Adicionar a farinha e misturar 15 seg/ vel 5
Colocar a borboleta e adicionar as claras, bater 35 seg/ vel 2,3 até 3.
Verter o preparado para a forma e levar ao forno a 200 º durante 12 minutos.





Bom apetite!