Há uns dias fui a Alfeizerão e claro que me deliciei com o famoso e típico Pão- de- Ló! Nunca desilude.
Reparei que nunca o fiz aqui para homenagear esta maravilhosa iguaria da pastelaria tradicional portuguesa! Hoje foi o dia!
Ingredientes2 ovos
6 gemas
125 gr de açúcar
60 gr de farinha
Hoje ao contrário do que é habitual, vou trocar a ordem da preparação e colocar primeiro o modo tradicional como homenagem a esta maravilha da pastelaria .
Claro que todas as receitas tradicionais se podem adaptar à Bimby.
Preparação
Preparar a forma: Cortar um papel vegetal em forma de quadrado untado com manteiga e forrar uma forma redonda.
Modo tradicional
- Colocar 2 ovos numa tigela com o açúcar, e com a batedeira, bater até ficar um creme fofo e esbranquiçado
- Separar as claras das gemas dos restantes ovos e adicionar as gemas uma uma , sem parar de bater.
- Depois de todas as gemas estarem incorporadas, CONTINUAR a bater durante mais 10 minutos.
- Adicionar a farinha peneirada e envolver cuidadosamente para não perder o ar.
- Verter para a forma previamente preparada e levar ao forno 8 a 10 minutos a 180º
DEIXAR BAIXAR um pouco antes de servir
Bimby
- Colocar a borboleta no copo.
- Colocar 2 ovos com o açúcar e bater 4 minutos/ 37º/ vel 3,5~
- Separar as gemas dos restantes ovos e adicionar, um a um pelo bucal, bater 5 minutos 37º/vel 3,5
- Bater na vel 3,5 durante mais 5 minutos
- Adicionar a farinha e envolver alguns segundos , na vel 2.
- Verter o preparado para a forma previamente preparada
- Levar ao forno 8 a 10 minutos a 180 º
DEIXAR BAIXAR um pouco antes de servir
Se se gostar seco deixar ficar no forno mais 2 minutos ou mais liquido, ficar somente 8 minutos.
Se se gostar seco deixar ficar no forno mais 2 minutos ou mais liquido, ficar somente 8 minutos.
Bom Apetite!
Faço este bolo há muitos anos e o maior segredo é o forno. Tem que se saber quando está no ponto certo e nem todos os fornos são iguais.
ResponderEliminarmuito obrigada amanhã ja vou experimentar.
ResponderEliminarO forno... é na opção de cozer em cima e em baixo,. Ou so em baixo?
ResponderEliminarAdoraria fazer, tem uma cara otima, mas nao entendi a receita.
ResponderEliminarColocar borboleta no copo!???
Bimby?? Bater dois ovos com acucar e depois separa-los???
Nao entendi, que pena.
Bom dia. A receita é muito simples.
EliminarPode tentar fazer o modo tradicional sem usar a bimby.
🙂