Esta deve ser das sopas que me tráz mais memórias da infância e dos tempos em que estava em casa dos meu avô materno, no Vale da Mua!
Fazia-se na lareira em panelas de ferro, principalmente nos dias de matança do porco para utilizar os ossos que retiravam do espinhaço e do lombo,...depois só provando!
Ingredientes
Ossos do espinhaço de porco
1 chouriço caseiro
Couve lombarda
Cenoura
Alho-francês
Cebola
Batata branca ou doce
Outros
Hoje quando fui ao talho, estavam lá estes ossos, nem pensei 2 vezes😉
Preparação
- Lavar bem os ossos e colocar a cozer em água com sal, juntamente com com chouriço.
- Preparar os legumes , lavar e cortar todos em pedaços bem pequenos ( a quantidade de legumes depende da quantidade de ossos e de caldo
- ( Os legumes podem ser estes mas se houver ervilhas e feijão verde também fica excelente)
- Quando a carne estiver cozida, retirar os ossos para uma travessa e passar todo o caldo por um passador, para evitar que vão ossinhos para a sopa.
- Voltar a colocar o caldo na panela e adicionar os legumes todos ao mesmo tempo, deixar cozer lentamente .
- Cortar o chouriço em pedaços pequenos e adicionar à sopa.
Servir com os ossos , pois retirar a carne com os dentes é uma delicia!
Bom Apetite!
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