Croquetes de carne (aproveitamento)

Há  uns dias fiz peru estufado  e sobrou  um pouco que já  ninguém queria comer.
Como não tenho o hábito de deitar comida no lixo, resolvi fazer estes croquetes que aprendi com a minha tia.


Ingredientes

Carne assada ou estufada
Chouriço
20 gr  de manteiga
20 gr de  farinha
200 gr de leite
Sal e pimenta
Pão ralado
1 ovo
Farinha

Preparação

Modo tradicional


  • Colocar a carne e o chouriço na picadora e picar. Reservar
  • Colocar num tacho a manteiga ao lume, quando derreter, adicionar a farinha e mexer bem, adicionar lentamente e sempre a mexer o leite, deixar engrossar até ficar com textura de creme espesso.
  • Adicionar as carnes picadas, e levar ao lume a secar mais um pouco , sempre a mexer.
  • Deixar arrefecer
  • Quando se conseguirem moldar, passam-se por farinha, ovo batido e pão ralado de seguida  ou se fritam ou se congelam.

Bimby


  • Colocar as carnes e o chouriço no copo e picar, 20 seg/ vel 8. Reservar
  • Colocar no copo todos os ingredientes do creme e programar 8 min/ 90ª /Vel 4.
  • Quando estiver, adicionar a carne e programar 5 min/ 80º / vel 3
  • Deixar arrefecer
  • Quando se conseguirem moldar, passam-se por farinha, ovo batido e pão ralado de seguida ou se fritam ou se congelam.





Bom Apetite!

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