Rissóis de camarão com bisque

Rissóis é um alimento que raramente deixo acabar no congelador, porque está sempre pronto
Hoje os camarões que utilizei eram tão grandes que resolvi fazer uma bisque para o recheio!
Ficaram excelentes de sabor e de textura 😉




Ingredientes ( 18 rissóis)

Massa

250 gr de água
40 gr de manteiga
250 gr de farinha 65 sem fermento
1 colher café de sal

Os seguidores da alimentação Paleo, podem fazer a massa com uma farinha adequada ao conceito

Recheio
9 camarões grandes ou 18 pequenos ( com casca)
100 gr de leite
1 colher de sopa d manteiga
1 + 1/2  colheres de sopa de farinha
Sal 
Pimenta
Salsa picada

Preparação

Massa (bimby )
Pesar a farinha e reservar.
Colocar no copo a água, o sal e a manteiga, programar 8 min/100°/ vel 3
Adicionar a farinha e amassar com 20 seg/ vel 4
Retirar para uma superfície lisa e deixar a arrefecer .

Recheio
Descascar os camarões crus e reservar as cascas e cabeças.


Cortar os restantes ao meio se forem grandes. temperar com sal e reservar.

Colocar no copo da bimby as cascas e as cabeças com o leite. Programar 10 min/ 90º/ vel 2. Findo o tempo programar 30 seg/ vel 3. Com um passador coar todo o caldo ( bisque) e reservar.Colocar no caldo os camarões .


Colocar num tacho a manteiga ao lume, quando derreter adicionar a farinha e mexer muito bem para a cozer.
Retirar do lume e adicionar aos poucos a bisque ( sem camarões) mas a mexer sempre para evitar grumos. Levar novamente ao lume a espessar. Temperar com sal e pimenta a gosto e salsa picada

Numa superfície lisa:
  • Com um rolo de massa, esticar pedaços de massa , colocar no utensilio de fazer rissóis, rechear com uma colher de sobremesa de recheio, colocar uma unidade de camarão, fechar e reservar. Repetir até terminar a massa e o recheio.




  • Colocar clara de ovo num recipiente. Colocar pão ralado noutro recipiente.
  • Passar o rissol pela clara de ovo e depois pelo pão-ralado.
  • Depois de todos passados por pão-ralado , temos 2 opções: congelar ou usar imediatamente




Bom Apetite!

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