Rissóis é um alimento que raramente deixo acabar no congelador, porque está sempre pronto
Hoje os camarões que utilizei eram tão grandes que resolvi fazer uma bisque para o recheio!
Ficaram excelentes de sabor e de textura 😉
Ingredientes ( 18 rissóis)
Massa
250 gr de água
40 gr de manteiga
250 gr de farinha 65 sem fermento
1 colher café de sal
Os seguidores da alimentação Paleo, podem fazer a massa com uma farinha adequada ao conceito
Recheio
9 camarões grandes ou 18 pequenos ( com casca)
100 gr de leite
1 colher de sopa d manteiga
1 + 1/2 colheres de sopa de farinha
Sal
Pimenta
Salsa picada
Preparação
Massa (bimby )
Pesar a farinha e reservar.
Colocar no copo a água, o sal e a manteiga, programar 8 min/100°/ vel 3
Adicionar a farinha e amassar com 20 seg/ vel 4
Retirar para uma superfície lisa e deixar a arrefecer .
Recheio
Descascar os camarões crus e reservar as cascas e cabeças.
Cortar os restantes ao meio se forem grandes. temperar com sal e reservar.
Colocar no copo da bimby as cascas e as cabeças com o leite. Programar 10 min/ 90º/ vel 2. Findo o tempo programar 30 seg/ vel 3. Com um passador coar todo o caldo ( bisque) e reservar.Colocar no caldo os camarões .
Colocar num tacho a manteiga ao lume, quando derreter adicionar a farinha e mexer muito bem para a cozer.
Retirar do lume e adicionar aos poucos a bisque ( sem camarões) mas a mexer sempre para evitar grumos. Levar novamente ao lume a espessar. Temperar com sal e pimenta a gosto e salsa picada
Numa superfície lisa:
- Com um rolo de massa, esticar pedaços de massa , colocar no utensilio de fazer rissóis, rechear com uma colher de sobremesa de recheio, colocar uma unidade de camarão, fechar e reservar. Repetir até terminar a massa e o recheio.
- Colocar clara de ovo num recipiente. Colocar pão ralado noutro recipiente.
- Passar o rissol pela clara de ovo e depois pelo pão-ralado.
- Depois de todos passados por pão-ralado , temos 2 opções: congelar ou usar imediatamente
Bom Apetite!
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