Bochechas de porco estufadas com vinho tinto

Até há algum tempo ninguém falava de bochechas de porco, só eram consumidas spor quem fazia criação e aí,não se desperdiçava nada! 
Nos talhos eram considerada carne de 2ª categoria!
Hoje está tanto na «moda » gastronómica que dificilmente se encontra e é tão deliciosa!😉


Ingredientes

8 bochechas de porco (*)
0,5dl de azeite (*)
0,5 dl de azeite para refogado5 dentes de alho
2 folhas de louro (*)
1 pau de canela  (*)
2 dl de vinho do Porto (*)
1,5 dl de vinho tinto (*)
Uma pitada de cominhos ( muito pouco) (*)
1 cebola 
1 cenoura
0,5 litro de caldo de carne ou de legumes , receita aqui
Sal (*)
Pimenta (*)
Salsa picada

Puré
1 kg de batata-doce
200 gr de leite
1 colher de sal
25 gr de manteiga

Preparação

Limpar as bochechas de gordura e dos veios que têm. Colocar num recipiente que possa ser tapado como uma caixa tupperware.
Preparar todos os ingredientes com ( * ) e colocar sobre as bochechas na caixa. Envolver bem com as mãos e tapar. Deixar marinar durante umas horas ou de um dia para outro.

Colocar o restante azeite num tacho e quando estiver quente, selar todas as bochechas. Retirar e reservar

Picar a cebola e adicionar para o azeite que ficou no tacho ,deixar refogar um pouco sem queimar, adicionar a cenoura cortada em cubos pequenos, deixar cozinhar um pouco.

Introduzir as bochechas novamente no tacho, adicionar o molho da marinada e o caldo de legumes ou de carne, rectificar o sal e levar ao lume , quando começar a ferver, baixar o calor e deixar cozinhar por volta de 1 hora e 30 minutos, ou até ficarem macias.

Servir polvilhadas com salsa picada!

Puré ( Bimby )
Colocar a borboleta no copo.
Descascar as batatas e cortar em pedaços pequenos e colocar no copo.
Adicionar o leite e programar 30 min/ 90º/ vel 2,5 ou 3
Bater o puré, 30 seg/ vel 3,5
Adicionar a manteiga e emulsionar 25 seg/ vel 3
Servir de imediato

Acompanhei com um vinho tinto especial, ART.TERRA, ORGANIC, Herdade de São Miguel, Casa Agrícola Alexandre Relvas Miguel, este vinho é proveniente de  uvas das castas Syrah e Touriga Nacional. Excelente escolha
Resolvi experimentar fritar umas espirais de batata-doce, e ficou excelente esta crocância com o puré de batata-doce.






Bom Apetite!






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