Sou fã de risottos, um prato de arroz que fica bem com tudo!
Sempre com uma textura, aroma e aspecto fantásticos! Este é de cogumelos, outro produto que adoro!
Ingredientes
100 gr de arroz Carnaroli para risotto Bom Sucesso
100 gr de cogumelos frescos
1/2 dl de vinho branco
1ou 2 chalotas
20 gr de azeite virgem extra Monte da colónia
1 litro de caldo de legumes
25 gr de manteiga
Queijo Parmesão ralado na hora a gosto
Sal Pimenta
Caldo de legumes
2 litros de água+ cenoura+ aipo+alho-francês+ cebola+ tomilho + salsa+ louro Ervital
Colocar tudo num tacho e deixar ferver, quando começar em ebulição, tapar e deixar ficar 1 hora
Preparação
- Preparar os legumes ( pedaços não muito grandes )para o caldo e deixar cozinhar. Quando estiver , coar e reservar)
- Limpar e cortar os cogumelos em pedaços. Reservar
- Descascar e picar as chalotas o mais fino que se conseguir
- Ralar a quantidade de queijo que se pretende. Reservar
- Colocar a chalota com azeite num tacho largo e deixar refogar até ficar transparente.
- Adicionar o arroz e envolver muito bem, deixar fritar um pouco.
- Adicionar o vinho branco, mexer sempre e deixar evaporar na totalidade.
- Começar a adicionar o caldo, uma concha de cada vez, e só se adiciona outra quando a ultima estiver quase absorvida e assim durante 15 minutos. Sempre a mexer.
- Adicionar os cogumelos e mais algumas conchas de caldo, sempre vendo a necessidade. Não deixar muito molhado nem seco.
- Quando o arroz estiver cozido, retirar imediatamente do lume e adicionar a manteiga e o queijo, Mexer muito bem e servir de imediato
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Bom Apetite!
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