Todos sabemos fazer mousse de chocolate, mas a realidade é que há tantos modos de a preparar, umas mais elaboradas que outras com este ou aquele ingrediente, enfim ... deixo a minha receita que é bastante acessível e fácil para que também a possam fazer. Todos adoram!
Ingredientes
1 tablete de chocolate de culinária de 200 gr
6 Ovos L
6 colheres de sopa ( rasas ) de açúcar
1/2 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de whisky
Frutos secos ( decoração)
Preparação
Modo tradicional
Colocar o chocolate partido em pedaços num tacho com a manteiga e levar ao lume médio a derreter.
Adicionar o açúcar e envolver muito bem, sempre em cima do lume
Adicionar as gemas de ovo e mexer muito bem, sobre o lume até ficar com aspecto liso e brilhante.
Retirar, adicionar o whisky e deixar arrefecer um pouco.
Bater as claras em castelo firme, quando estiverem a fazer picos, adicionar a mistura de chocolate envolver muito bem com a batedeira ou preferencialmente com as varas.
Verter para taças e polvilhar com os frutos secos a gosto e levar ao frio até se consumir!
Bimby
Colocar as claras no copo e bater 6 min/ vel 4.
Quando terminar, adicionar o açúcar pelo bucal na vel 3 durante 3 minutos. Retirar para uma taça e reservar
Colocar o chocolate no copo e dar uns toques de turbo. Adicionar a manteiga e programar 3 min/ 80º/ vel 2
Adicionar as gemas e o whisky e programar 20 seg/ vel 3,5 e depois 3 minutos 60º vel 2. Retirar e deixar arrefecer um pouco.
Verter sobre as claras e envolver bem com as varas.
Verter sobre taças e polvilhar ou não com frutos secos.
Levar ao frio!
NOTA: quando estou a envolver, faço questão de deixar mal misturado o chocolate do fundo e quando se verte sobre as taças, fica um pouco mais denso e concentrado! Adoro
Bom Apetite!
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