Agora que chegámos à Semana Santa, há uma imensa vontade de comer os bolos tradicionais desta época.
Estes são diferentes dos que se vendem nas lojas, porque eu não aprecio alguns ingredientes.
Ingredientes ( 5 mini folares )
400 gr de farinha sem fermento
20 gr de fermento fresco
120 ml de leite
70 gr de açúcar
45 gr de manteiga sem sal
2 ovos
Uma pitada de sal
Preparação
Bimby ( massa)
- Colocar no copo o leite com o fermento, e programar 3 min/37º/vel 2
- Adicionar a farinha, 1 ovo, o açúcar, a manteiga cortada em cubos e o sal, programar 5 min/ vel espiga
- Retirar do copo e colocar num recipiente para levedar até dobrar de volume. Eu coloco numa tigela de inox e levo ao forno a 40º durante 30 minutos.
Modo tradicional ( massa )
- Colocar a farinha numa tigela e fazer um buraco ao centro.Adicionar a manteiga e amassar com as mãos
- Dissolver o fermento no leite morno e ir adicionando à farinha aos poucos, amassando sempre.
- Adicionar o ovo, o açúcar e o sal, amassar até que se despegue dos dedos. Fazer uma bola e deixar levedar até dobrar de volume.
Montagem ( ambos os processos)
- Dividir a massa em 6 partes iguais.
- Com uma das partes, fazer 5 bolinhas iguais.
- Colocar uma chávena de café sobre a zona de trabalho.
- As outras partes, fazer rolinhos com 25 cm de comprimento e colocar à volta da chávena e entrançar as duas pontas, retirar a chávena e nesse buraco colocar a bolinha que foi feita. Repetir o processo nos outros folares
- Bater o ovo e pincelar todos em toda a superfície, e colocar sobre papel vegetal ou em placas de silicone.
Levar ao forno a 180º aproximadamente 18 minutos
Bom Apetite!
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