Para o almoço preparei este entrecosto no forno!
Sempre que o faço é um sucesso porque fica suculento, com uma textura agradável e um sabor delicioso devido ao tempero que aprendi na aldeia!
Ingredientes
1 kg de entrecosto
1 colher de sopa de massa de pimentão (aqui )
1 colher de sopa de sal
4 dentes de alho
1 noz de manteiga
Azeite
Tomilho-Limão q/b Ervital
Preparação
Na véspera:
Colocar no almofariz os alhos e o sal, bater muito bem para fazer pasta.
Adicionar a massa de pimentão e envolver muito bem.
Colocar o entrecosto no tabuleiro e barrar com esta pasta , polvilhar com o tomilho-limão , Tapar com película e guardar no frigorífico até se cozinhar.
Na hora de levar ao forno:
regar com azeite, colocar a manteiga em pedacinhos por cima e levar ao forno como ventilação a 200º durante 30 minutos. Depois baixar o calor até estar tenro.
Costumo servir com batata-doce assada ao mesmo tempo ou com puré de batata!
Este maravilhoso entrecosto foi harmonizado com um vinho tinto do Douro Quinta dos Avidagos Reserva
Este vinho é vigoroso com boa intensidade , onde sobresaem os frutos silvestres maduros, ameixa preta e um ligeiro toque balsâmico.
Batata-doce
Lavar mas não descascar as batatas, fazer um golpe, temperar com azeite e alho picado e sal.
Bom Apetite!
Tomilho- limão qb ervital é algum chá? Ou é para colocar tomilho em erva e 🍋 sumo ? Obrigada
ResponderEliminarola. Tomilho-limao é uma erva aromática natural . Ervital é a marca da que uso, mas encontra nas lojas com facilidade qualquer marca.
ResponderEliminarobrigada por visitar o blog.