sexta-feira, 2 de março de 2018

Caril de lulas com camarão

Por vezes apetece viajar gastronómicamente até outros lados e experimentar novos sabores e condimentos!
Hoje escolhi a Índia para estas lulas,com o seu açafrão, caril e gengibre,resultou num óptimo prato cheio de cor e aroma!


Ingredientes ( 4 doses)

Caril
600 gr de lula 
4 camarões grandes
1 cebola
2 dentes de alho
50 ml de azeite
100 gr de tomate ou polpa de tomate
1/2 colher de café de gengibre em pó
1/2 colher de café de açafrão
1/2 colher de café de caril 
1 colher de sopa de vinagre
1 pacote de natas ( eu usei com 3 pimentas)
Sal e pimenta
Salsa picada

Arroz Limão
200 gr de arroz aromático Bom sucesso
1 cebola
25 gr de azeite
1 limão
Sal


Como este prato é cheio de sabor e aroma, faço smpre um arroz limão para acompanhar, porque refresca o palato e é muito saborosos!

Preparação


Arroz Bimby

  • Colocar a cebola no copo da bimby com o azeite, programar 10 seg/ vel 5. Baixar os pedaços que ficaram nas paredes do copo e refogar 7 min/ 120ª vel 2.
  • Colocar o arroz no cesto com o sal pretendido.
  • Colocar 800 gr de água e meio limão com casca no copo; colocar om cesto e programar 18 min/ 90ª vel 3.
  • A forma de empratamento  é Tescoma
Caril modo tradicional
  • Misturar o caril com o vinagre num tigela. reservar
  • Limpar e cortar em anéis as lulas. Reservar
  • Descascar os camarões crus, e cortar ao meio ou em 3.Reservar
  • Picar a cebola e os alhos e colocar num tacho com o azeite , deixar refogar um pouco.
  • Adicionar o açafrão e o gengibre, mexer.
  • Adicionar o tomate e as lulas, envolver e deixar cozinhar 5 minutos em lume médio.
  • Adicionar o caril com o vinagre ,e envolver e deixar apurar 3 minutos. 
  • Adicionar as natas e os camarões, mexer e deixar cozinhar.
  • Polvilhar com salsa picada
Servir com arroz!






Bom Apetite