Por vezes apetece viajar gastronómicamente até outros lados e experimentar novos sabores e condimentos!
Hoje escolhi a Índia para estas lulas,com o seu açafrão, caril e gengibre,resultou num óptimo prato cheio de cor e aroma!
Ingredientes ( 4 doses)
Caril
600 gr de lula
4 camarões grandes
1 cebola
2 dentes de alho
50 ml de azeite
100 gr de tomate ou polpa de tomate
1/2 colher de café de gengibre em pó
1/2 colher de café de açafrão
1/2 colher de café de caril
1 colher de sopa de vinagre
1 pacote de natas ( eu usei com 3 pimentas)
Sal e pimenta
Salsa picada
Arroz Limão
200 gr de arroz aromático Bom sucesso
1 cebola
25 gr de azeite
1 limão
Sal
Como este prato é cheio de sabor e aroma, faço smpre um arroz limão para acompanhar, porque refresca o palato e é muito saborosos!
Preparação
Arroz Bimby
- Colocar a cebola no copo da bimby com o azeite, programar 10 seg/ vel 5. Baixar os pedaços que ficaram nas paredes do copo e refogar 7 min/ 120ª vel 2.
- Colocar o arroz no cesto com o sal pretendido.
- Colocar 800 gr de água e meio limão com casca no copo; colocar om cesto e programar 18 min/ 90ª vel 3.
- A forma de empratamento é Tescoma
Caril modo tradicional
- Misturar o caril com o vinagre num tigela. reservar
- Limpar e cortar em anéis as lulas. Reservar
- Descascar os camarões crus, e cortar ao meio ou em 3.Reservar
- Picar a cebola e os alhos e colocar num tacho com o azeite , deixar refogar um pouco.
- Adicionar o açafrão e o gengibre, mexer.
- Adicionar o tomate e as lulas, envolver e deixar cozinhar 5 minutos em lume médio.
- Adicionar o caril com o vinagre ,e envolver e deixar apurar 3 minutos.
- Adicionar as natas e os camarões, mexer e deixar cozinhar.
- Polvilhar com salsa picada
Servir com arroz!
Bom Apetite
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