Esta açorda é mais um dos tão tipicos e saborosos pratos alentejanos!
Faz-se para aproveitamento de pão de véspera e do tomate que nesta altura abunda e é muito saboroso!
Ingredientes
Pão da véspera
1 ou 2 tomates bem maduros
1 cebola grande
2 ou 3 dentes de alho
Azeite virgem extra Monte da Colónia
1 ovo
Sal
Poejos ( opção)
Preparação
Método tradicional
Colocar o pão de molho em água. Reservar escorrido.
Colocar o azeite , os alhos picados e a cebola cortada em 1/2 luas finas a refogar.
Quando estiver transparente, adicionar o tomate limpo de peles e de sementes cortado em pedaços e deixar cozinhar bastante bem, até que o tomate e a cebola se fundam e quase se desfaçam.
Adicionar o pão demolhado e mexendo sempre, deixe cozinhar e tornar-se uma bola consistente.
Antes de servir, adicionar a gema de ovo e mexer muito bem!
Se optar por temperar com poejo, estes colocam-se quando se adiciona o pão.
Bimby
- Coloque num recipiente o pão demolhado em água e reserve
- Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos e pique 5 seg/vel 5.
- Adicione o tomate e programe 8 min/ 120º /vel 1.
- Insira a borboleta. Coloque no copo o pão demolhado, a água em que demolhou, o sal e a pimenta e programe 7 min/100°C//vel . Sirva de imediato.
Se optar por temperar com poejo, estes colocam-se quando se adiciona o pão.
Bom Apetite!
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