Hoje resolvi experimentar e aprovar uma forma de Pão de Anjos da ametalurgica, bakeware production, s.a.
Fiz um chiffon que como o nome indica é um bolo esponja e cobri com caramelo salgado para contrastar com o doce do chocolate. Ficou lindo e delicioso.
Ingredientes
![](https://2.bp.blogspot.com/-B2KUo7zvTqM/W2FxfN-RvtI/AAAAAAAAKnw/ApppKaaD5-Y6iD0ITKeXoV2D90Mwpuc5ACEwYBhgL/s320/38120627_2028897807129400_8089321235567083520_n.jpg)
6 Ovos
300 gr de Açúcar
1/2 chávena de Óleo
175 gr de Farinha
3 colheres de chá de Fermento em pó
3/4 de chávena de Agua a ferver
1/2 chávena de Chocolate em pó
1 colher de sopa de Cacau em pó
Caramelo
![](https://2.bp.blogspot.com/-_vAaztMlojc/W2Fw_ijWt3I/AAAAAAAAKnE/c82K8I8D1mA4Y03Yw2jOBv84KjnKrImDACEwYBhgL/s200/36774733_1989083924444122_304672550342885376_n.jpg)
30 g de água
30 g de manteiga sem sal
80 g de natas com 35% de gordura
1 colher de chá de flor de sal
Preparação
Bimby
Colocar a borboleta no copo .
Separar as gemas e as claras e bater estas 7 min/ vel 4. Retirar e reservar
Colocar no copo as gemas com o açúcar e bater 8 min/ vel 3,5 até fazer um creme fofo e esbranquiçado, se for preciso mais algum tempo tem que se ver.
Adicionar o óleo , bater 2 min/ vel 3,5
Adicionar a farinha peneirada e envolver 2 min/ vel 3,5
Dissolver em água quente o chocolate e o cacau e adicionar ao preparado, bater até homogeneizar.
Verter para a forma prepararada com manteiga e farinha e levar ao forno a 180º.
Verifique a cozedura com um palito, pois este bolo demora a cozer.
Quando sair do forno, ainda quente, virar a forma ao contrário e deixar o bolo cair sozinho
![](https://3.bp.blogspot.com/-0vo4alOdlOo/W2Fw_9ozWsI/AAAAAAAAKnI/bV6LEZdSdaEEe7nJsD6_86LlN2MZDGqpACEwYBhgL/s200/36810600_1989083974444117_5448595692094226432_n.jpg)
Modo tradicional
Bolo
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar.
Bater as gemas com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Bater as gemas com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Juntar o óleo e a farinha peneirada com o fermento. Ligar tudo muito bem.
Entretanto ferver a água e dissolver nela o chocolate e o cacau em pó.Deixar amornar
Juntar ao preparado da massa e bater bem.
Levar ao forno a 180ºC. Verifique a cozedura com um palito, pois este bolo demora a cozer.
Entretanto ferver a água e dissolver nela o chocolate e o cacau em pó.Deixar amornar
Juntar ao preparado da massa e bater bem.
Levar ao forno a 180ºC. Verifique a cozedura com um palito, pois este bolo demora a cozer.
Quando sair do forno, ainda quente, virar a forma ao contrário e deixar o bolo cair sozinho
Caramelo
2. Deixar ferver, sem mexer, até formar um caramelo claro.
3. Adicionar a manteiga, com cuidado, e mexer. Deixar ferver, mexendo até a manteiga estar bem dissolvida, durante cerca de 1 minuto.
4. Desligar o lume e adicionar as natas, mexendo. Cuidado,para não respingar
5. Adicionar a flor de sal e mexer.
Utilizar como recheio ou cobertura de bolos
Nota:
Quando como este bolo com o caramelo, gosto de polvilhar as fatias com flor de sal e trincar as pedras juntamente com o bolo.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário