Hoje partilho uma sobremesa que me traz muitas saudades !
Costumava comê-la quando era pequena e ía para a praia da Nazaré com os meus pais.
Por isso dei-lhe este nome..É Deliciosa e fresca
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
2 dl de natas ( 1 pacote)
5 ovos
1 colher se sobremesa de amido de milho
2 colheres de sopa de açúcar
150 gr de bolacha de cacau
2 ou 3 gotas de essência de baunilha
Preparação
Modo tradicional
Picam-se grosseiramente as bolachas.
Misturam-se as gemas com o amido de milho ,o leite comum e o condensado , vai ao lume a espessar, sem parar de mexer.Adiciona-se a baunilha.
Batem-se as claras em castelo com o açúcar
As natas batem-se e mistura-se com cuidado às claras.
Bimby
Adaptei a preparação à bimby e resultou muito bem
Picar as bolachas, 5 seg/ vel 6. Reservar
Colocar a borboleta no copo sem copo medida e bater as natas que devem estar bem frias, Adicionar o açúcar e bater 30 seg/ vel 3. Retirar e conservar no frio.
Lavar o copo e colocar a borboleta, bater as claras 5 min/ vel 3,5. Retirar e reservar.
Colocar no copo o leite condensado, o leite comum, o amido de milho e as gemas, programar 15 seg/ vel 4. Seguidamente programar 8 min/ 90º/vel 4. Se observar que ainda não está muito espesso, adicionar alguns minutos.Adicionar a baunilha.
Deixar arrefecer.
Envolver as natas e as claras com umas varas e com cuidado.
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Empratamento
Coloca-se camadas alternadas em taças ( natas , bolacha, creme) repete-se até acabar.
Leva-se ao frigorífico até servir.Polvilha-se com algumas bolachas
Bom Apetite!
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