Moelas de Pato com molho cremoso

Há algum tempo que se cozinham moelas de frango como petisco e para convívios entre amigos nas tardes de Verão nunca apreciei o sabor nem a textura!
Agora começaram a aparecer moelas de pato, Bastante maiores e carnudas , experimentei e cá em casa todos gostámos. Prato a repetir!


Ingredientes


700 gr de moelas de pato  
1 cebola
Azeite
Azeite aromatizado
Sal
Pimenta
Vinho branco
Massa de pimentão ( AQUI )
Polpa de tomate
Coentros a gosto
2 dl de água

Preparação

Limpar qualquer impureza ou pele que as moelas trangam. Colocar num recipiente a marinarem com sal, pimenta, azeite aromatizado e vinho branco durante algumas horas.

Bimby

Colocar no copo o azeite e a cebola, picar 5seg/ vel 5 . Refogar de seguida 8 min/ 120º Vel 2.
Adicionar o tomate e deixar cozinhar 5 min/ 100º / vel 2.
Adicionar tudo o resto excepto os coentros e as moelas, programar 10 seg/ vel 5
Adicionar as moelas com a marinada e programar 60 min/ 120º/ vel colher inversa. Ir observando com cuidado para ver se é preciso acrescentar água.
Rectificar os temperos e servir de imediato polvilhado com coentros.



Modo tradicional

Colocar a cebola picada a refogar em azeite, quando estiver a ficar transparente, adicionar a moelas e deixar fritar bem até ficarem com cor dourada ( Em lume brando)
Adicionar os restantes ingredientes excepto os coentros e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando. Adicionar  água caso seja necessário.
Rectificar os temperos  de sal e pimenta e servir de imediato. Polvilhar com coentros .









Este prato delicioso acompanhei com arroz branco 
Harmonizei com um Vinho Monsaraz tinto da Carmim, com a seguinte nota de prova:
O vinho apresenta-se com uma cor rubi definida, aroma complexo a frutos maduros (amoras, groselhas), e algumas notas de coco e chocolate. Na boca revela-se macio, redondo, com suaves taninos e um final de prova prolongado.






Bom Apetite!

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