Este deve ser o bolo mais fácil de fazer e mais consensual nos apreciadores de chocolate!
Nunca encontrei ninguém que não gostasse dele!
Agora que vai começar a escola , uma fatia deste bolo sabe sempre bem nos recreios e nos lanches entre amigos!
Ingredientes
200 gr de açúcar
200 gr de chocolate em pó
200 gr de bolacha Maria
70 gr de manteiga
2 ovos
Preparação
Modo tradicional
Deixar a manteiga à temperatura ambiente.
Partir com as mãos sem « esmigalhar» as bolachas. Reservar
Colocar num recipiente a manteiga e o açúcar, com a batedeira, homogeneizar bem até ficar um pouco cremosos.
Adicionar os ovos e bater bem.
Adicionar o chocolate e envolver bem com uma colher ou com as mãos.
Adicionar a bolacha aos poucos, envolvendo muito bem com a colher ou mãos.
Colocar uma folha de papel de alumínio numa superfície e sobre ela colocar o bolo, moldar a gosto, enrolar e levar ao frigorífico até se consumir.
Eu usei a minha forma da A Metalurgica , adaptou-se na perfeição
Bimby
Deixar a manteiga à temperatura ambiente.
Partir com as mãos sem « esmigalhar» as bolachas. Reservar
Colocar a manteiga com o açúcar no copo e programar 5 min/ vel 4
Adicionar os ovos e bater 3 min/ vel 4
Adicionar o chocolate e envolver 5 min/ vel 4
Retirar para um recipiente e com uma colher ou com as mãos, adicionar a bolacha partida. Envolver bem
Colocar uma folha de papel de alumínio numa superfície e sobre ela colocar o bolo, moldar a gosto, enrolar e levar ao frigorífico até se consumir.
http://www.ametalurgica.pt/ |
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário