Durante as férias num restaurante nas Aldeias de Xisto comi um acompanhamento que adorei! Couve com Broa salteada!
Perguntei a receita, a senhora ensinou, é muito simples e mesmo delicioso!
Serve para acompanhar carne ou peixe!
Ingredientes ( 4 doses)
1 couve lombardo pequena
1/2 broa de milho pequena
5 dentes de alho
1/2 dl de azeite
1 colher de sopa de banha
Sal e pimenta a gosto
Preparação
Modo tradicional
- Cortar em juliana fina a couve e colocar num tacho a cozer ( bringir ) com um pouco de sal. Escorrer e reservar
- Cortar a broa de milho em cubos com 1 cm de lado. Reservar
- Picar os alhos .
- Colocar numa frigideira com o azeite e a banha e adicionar os alhos, mexer e deixar aromatizar sem queimar.
- Adicionar os cubos de broa e deixar fritar um pouco .
- Adicionar a couve cozida e escorrida, envolver muito bem. Caso seja necessário adicionar mais um pouco de azeite .
- Temperar com sal e pimenta e servir.
Bimby
Cortar em cubos com 1 cm de lado a broa de milho.
Cortar a couve em Juliana fina. e colocar no cesto
Colocar 600 gr de água no copo com um pouco de sal e programar 15 min/ 100º /vel 3,5.
Retirar e reservar
Colocar as gorduras no copo com os alhos e programar 3 min/ 120º vel 2
Adicionar os cubos de broa e programar 4 min/ 120º/ vel 1,5 colher inversa
Adicionar a couve reservada e programar 5 min/ 90º/ vel colher 2 colher inversa
Bom Apetite!
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