Figos grelhados

Há uns tempos vi um chef a apresentar figos grelhados como acompanhamento de sobremesa.
Confesso que achei exótico e estranho, porque sempre nos habituaram à ideia que fruta se comia tal e qual como vinha das árvores ou em compotas para aproveitamentos.
Resolvi experimentar e adorei! O açúcar do figo caramelizou e ficaram simplesmente deliciosos!



Ingredientes


Figos Mel

Preparação


  • Lavar os figos para lhes tirar poeiras ou sujidade que os passarinhos ( que adoram a figueira lá de casa) possam ter deixado.
  • Cortar os figos no sentido do comprimento
  • Colocar uma placa ou grelhador a aquecer e quando estiver quente colocar as metades de figo com a parte cortada para baixo. Deixar grelhar até ficar dourado.
Retirar e servir com queijo ou assim simples que são deliciosos!

Se se apreciar podem-se colocar sobre cada figo grelhado umas pedras de flor de sal



Bom Apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário