Há uns tempos vi um chef a apresentar figos grelhados como acompanhamento de sobremesa.
Confesso que achei exótico e estranho, porque sempre nos habituaram à ideia que fruta se comia tal e qual como vinha das árvores ou em compotas para aproveitamentos.
Resolvi experimentar e adorei! O açúcar do figo caramelizou e ficaram simplesmente deliciosos!
Ingredientes
Figos Mel
Preparação
- Lavar os figos para lhes tirar poeiras ou sujidade que os passarinhos ( que adoram a figueira lá de casa) possam ter deixado.
- Cortar os figos no sentido do comprimento
- Colocar uma placa ou grelhador a aquecer e quando estiver quente colocar as metades de figo com a parte cortada para baixo. Deixar grelhar até ficar dourado.
Retirar e servir com queijo ou assim simples que são deliciosos!
Se se apreciar podem-se colocar sobre cada figo grelhado umas pedras de flor de sal
Se se apreciar podem-se colocar sobre cada figo grelhado umas pedras de flor de sal
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário