Pão de cevada e trigo

Há algum tempo que dedico a sexta feira para fazer pão para o fim de semana,pois temos mais tempo para estar à mesa em petiscos e confraternização com amigos!
Como eu gosto de variar nos cereais,este tem farinha de cevada!
Experimentem que vão adorar!



Ingredientes


300 gr de farinha de trigo biológica
150 gr de farinha de cevada
50 gr de farinha de centeio
300 gr de água
10 gr de sal
11 gr de fermento seco Activa Vita D 
Algumas sementes ( facultativo) 
1/2 colher de sobremesa de mel


A farinha de cevada é muito rica nutricionalmente, apresenta 11% de proteína, magnésio e Tiamina
Nas sementes eu usei de abóbora e girassol


Preparação

Bimby

Colocar no copo da bimby 200 gr de farinha com 200 gr de água e 3 gr de fermento seco. Envolver 1 min/ vel espiga. Deixar hidratar 1 hora.

Adicionar os restantes ingredientes e amassar 10 min/ vel espiga.
Retirar para um recipiente enfarinhado , tapar e deixar levedar até dobrar de volume.

Pré-aquecer o forno a 220º
Colocar um recipiente de forno com tampa a aquecer.
Na hora de colocar o pão no forno, moldar o formato que gostar, retirar o recipiente do forno e sem se queimar colocar o pão lá dentro, tapar e levar novamente ao forno 40 minutos a 200º. Quando faltarem 15 minutos, retirar a tampa para o pão ganhar cor dourada.


Modo tradicional

Colocar 200 gr de farinha com 200 gr de água e um pouco de fermento numa tigela. Envolver bem e deixar hidratar durante 1 hora.

Adicionar os restantes ingredientes , amassar bem até ficar com aspecto elástico e suave. Enfarinhar e deixar levedar até dobrar de volume.

Pré-aquecer o forno a 220º
Colocar um recipiente de forno com tampa a aquecer.
Na hora de colocar o pão no forno, moldar o formato que gostar, retirar o recipiente do forno e sem se queimar colocar o pão lá dentro, tapar e levar novamente ao forno 40 minutos a 200º. Quando faltarem 15 minutos, retirar a tampa para o pão ganhar cor dourada.





Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário